注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静泉山

有山有泉静悄悄 有您有我乐融融

 
 
 

日志

 
 

【转载】服装品牌将来进入免洗自洁时代  

2014-05-22 21:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自第一整合专家《服装品牌将来进入免洗自洁时代》
 

服装品牌将来进入免洗自洁时代

现在人类的工作时间太长,而用于洗衣服鞋袜方面的时间又需要较长,如何省去洗衣鞋袜的时间,将是给人类放松时间的关键。不过,笔者预测,服装鞋袜将来进入免洗自洁时代是必然的,依据如下。

现在有一种自洁纤维,这种颗粒在阳光照射下与空气中的氧气进行相互作用,能够分解并蒸发尘土和污渍,这是澳大利亚与中国科学家研制出来的成果。日本已经研制出汽车用漆可以阻止灰尘、污泥、油污、雨水等赃物附在汽车表面上,这种油漆叫“Ultra-Ever Dry”。

这种自洁的产品已经在碗、盘子等产品上出现,当人们吃饭结束后倒掉盘子、碗里面的残羹剩饭时,只要倒掉,这些盘子、碗就像荷叶倒掉水珠一样没有留下痕迹。

实际上,早在1951年英国电影《白衣男子》中,主人公西德尼缝制的白色套装就是自洁特性的。而现在纳米技术的成功,进一步满足人类实现自洁物品是可行的。如此,将把人类从家庭琐屑中解放出来。

那么,服装尤其是冬天的棉产品,如果让老百姓免洗,那么将大大提升价值空间,同时也将大大节约用水。只要太阳晒晒就能是干净的服装鞋袜,那将是巨大财富发展空间。

综上所述,笔者认为,服装鞋袜企业,一方面如何提升品牌和品牌价值最佳管理,另一方面进行创新,差异化出牌,让企业的外部人士如何为企业更好的发展,这才是企业家应该考虑的事情。不能等到技术来临,再来研究技术,就会演变成临时抱佛脚了,这种被动融入发展是不值得提倡的。如果直接自己干净,如荷叶对水珠那样该多好。一个进入服装、鞋袜、床上用品自洁的时代即将来临,服装企业家不能等到将来再进入服装行业。

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,创立“解购论”来淘汰“并购论”,提出第四驾马车的一系列整合方法,提高企业产业区行业整合、产品利润率。企业、政府战略大师,硅谷巨头战略唯一的克星。各方面战略文章百度可搜《中国企业家如何超越硅谷?》、《小材大用导致企业库存太多》、《救楼市很笨  “清明上河图”能救市》、《百货商厦超市便利店将面临大崩溃》、《警惕企业家被品牌玩死》、《奥特莱斯百货商厦购物中心8步成功》。吴东华已经指导过美国驻华大使馆、英国伦敦ARM国际、德国《明镜》周刊等国际国内数十家机构。欢迎企业、政府邀请指导,让困难企业脱胎换骨,或受邀把中小企业打造成一流大企业。

 

写于2014年5月22日星期四  我的博客http://wudonghua020.blog.163.com

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018